Россия не возобновит авиасообщение с Египтом в 2015 году – Минтранс

Россия не возобновит авиасообщение с Египтом в 2015 г., сроки открытия полетов в следующем году зависят от работы с коллегами в Египте, заявил министр транспорта Максим Соколов. "В этом году, я могу сказать уверенно, вряд ли это произойдет. В следующем году мы будем над этим работать", - его слова приводит "Прайм".

"Это произойдет тогда, когда мы с египетскими коллегами создадим такие условия в области транспортной террористической защищенности всех объектов, которые позволят открыть это сообщение. Мы не будем говорить о сроках, это во многом зависит от египетской стороны. Потому что именно египетская сторона должна эти условия создать", - добавил министр.

Накануне Соколов заявил, что Россия до конца текущего года начнет переговоры с Египтом по возобновлению авиасообщения. Он отметил, что причины запрета на полеты в Египет абсолютно другие, чем на турецком направлении. "Мы нацелены на возобновление, и не только мы, а все участники процесса", - подчеркнул министр.

"Как только мы будем убеждены в обеспечении всех норм безопасности, в том числе совместно с нашими египетскими коллегами, можно будет говорить осторожно о начале возобновления авиаперевозок в арабскую республику", - уточнил он (цитаты по ТАСС).