Создание ТОР для судостроительного комплекса «Звезда» потребует 3 млрд рублей

На создание территории опережающего развития (ТОР) в городе Большой Камень зарезервировано порядка 3 млрд руб., сообщил вице-премьер России, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

"С финансовым планированием у нас все в порядке. Этот ТОР у нас в любом случае стоял в плане. Мы исходим из того, что должны создать его в срок, оговоренный сегодня премьер-министром. Мы 1 февраля внесем эти предложения, возможно, внесем до конца этого года. На эти цели зарезервировано порядка 3 млрд руб.", - сказал Трутнев, отвечая на вопрос журналистов о ТОР, которую поручил создать в Большом Камне премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее в пятницу Д.Медведев поручил министерству по развитию Дальнего Востока до 1 февраля 2016 г. подготовить документ о создании ТОР в Большом Камне, в районе судоверфи "Звезда".

"Нужно внести документ в правительство о создании территорий опережающего развития в Большом Камне в срок до 1 февраля", - сказал премьер на совместном заседании правительственной комиссии по импортозамещению и правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.