РСТ сообщил об отсутствии проблем у клиентов туроператоров Coral Travel и Pegas Touristik

Исключенные с 1 января из Единого федерального реестра туроператоров 19 юридических лиц, в том числе ANEX Tour, Coral Travel, Pegas Touristik, Sunmar, продолжают обслуживать туристов. Это ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, компании надеются восстановиться в реестре и готовы "предоставить Ростуризму актуализированные данные о своих учредителях и отсутствии турецких бенефициаров".

За время праздников у клиентов этих четырех компаний ни в одной стране не было проблем с заселением, заверила представитель РСТ.

В частности, ANEX Tour сообщает, что с 6 января 2016 г. бронирование туристического продукта по 17 направлениям осуществляется через ООО "География", номер в реестре МТ3 015758. Компания просит агентов включать в договор с туристами название этого юрлица. Pegas Touristik сообщила клиентам и партнерам, что по состоянию на 1 января 2016 г. в Едином федеральном реестре есть сведения об 11 туроператорах, работающих под брендом "Пегас", и она продолжает осуществлять туроператорскую деятельность в штатном режиме. В турфирме рассчитывают, что после окончания каникул сведения обо всех юридических лицах "Пегаса" будут вновь внесены в реестр.

Бронирование турпродукта Coral Travel с 1 января 2016 г. осуществляется обществом с ограниченной ответственностью "Туроператор Корал тревел центр", номер МТ3 009028 в Едином федеральном реестре туроператоров, передает ТАСС. Эта компания в реестре с 2012 г., и многие агентства уже реализуют туры Coral Travel по России и за границу через это юрлицо. Турпродукт Sunmar с 1 января 2016 г. бронируется обществом с ограниченной ответственностью "Оператор выгодных туров Санмар", номер МТ3 009030 в Едином федеральном реестре туроператоров.

Ростуризм с 1 января исключил из федерального реестра компании туроператоров, связанных с турецким бизнесом. Это 19 юрлиц: ООО "Ренейссанс проперти менеджмент", ООО "Аттида тревел", ООО "Пегас турс", ООО "Пегас Казань", ООО "Пегас Уфа", ООО "Пегас Екатеринбург", ООО "Пегас Краснодар", ООО "Пегас Самара", ООО "Пегас- Кемерово", ООО "Пегас Пермь", ООО "Пегас Ритейл", ООО "Пегас Хабаровск", ООО "Пегас Сургут", ООО "Анэкс Регионы", ООО "Анекс тур Москва", ООО "Бентур Москва", ООО "Пегас Туристик", ООО "Санмар Тур" и ООО "Корал тревел". В соответствии с российским законодательством, эти юрлица не смогут вести туристическую деятельность на территории России, если не состоят в реестре.