Anex Tour собирается восстановиться в реестре туроператоров после праздников

Туроператор Anex Tour после праздников собирается восстановиться в едином федеральном реестре, на данный момент компания продолжает работу в обычном режиме, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителя компании Елены Кокоевой.

"Ростуризм располагал устаревшими данными от 2013 г. об учредителях ООО "Анекс тур Москва" и ООО "Анэкс Регионы". Документы с актуальными данными предоставлены, и после каникул туроператоры будут восстановлены в реестре", - пояснила она.

По ее словам, все обязательства компаний по договорам, заключенным до 1 января 2016 г., будут выполнены в полном объеме. "С 1 января бронирование туристического продукта по 17 направлениям будет осуществляться через ООО "Эксклюзив трэвел", - добавила Кокоева.

Гражданская ответственность Anex Tour застрахована на 30 млн руб. в СК "Свис-гарант".

Ростуризм с 1 января исключил из федерального реестра 19 компаний, аффилированных с турецким бизнесом. В их число вошли "Пегас туристик", Coral Travel, Sunmar Tour, а также Anex tour. Исключенные туроператоры смогут вернуться в реестр после предоставления доказательств отсутствия у них турецких бенефициаров.