Директор Moët Hennessy инвестировал в винное приложение

Гендиректор Moët Hennessy Кристоф Наварра вложился в винное приложение Vivino, сообщил в среду портал The Spirit Business. По его данным, именно Наварра стал основным инвестором 17,3 млн фунтов стерлингов, полученных Vivino в ходе второго раунда инвестиций, завершенного во вторник. Всего в Vivino с 2010 г. было вложено 25,7 млн фунтов стерлингов, уточняет издание.

Наварра инвестировал через SCP Neptune International, пишет The Wall Street Journal (WSJ). Издание также называет двух других инвесторов - Balderton Capital и Melo7 Tech Partners.

Помимо денежного вклада Наварра, по сведениям The Spirit Business, получил место в совете директоров приложения в качестве неисполнительного директора, который будет «консультировать будущий рост компании», уточняется в релизе Vivino, посвященном завершению раунда инвестиций, на который ссылается The Spirit Business.

Приложение Vivino имеет более 13 млн пользователей по всему миру, указано на его сайте, где оно также описывается как «позволяющее потребителям вина ежедневно отслеживать, открывать и делиться винным опытом». Кроме того, это «быстрейший и простейший» способ связывать между собой потребителей и винные магазины, указано в аннотации на сайте Vivino. The Spirit Business отмечает, что это одно из наиболее популярных винных онлайн-коммьюнити и наиболее часто загружаемое винное приложение в мире.

Наварра занимает должность гендиректора Moët Hennessy (алкогольного подразделения LVMH) с 2001 г.