AB InBev нарастила объем размещения бондов с $25 млрд до $46 млрд

Бельгийская пивоваренная компания AB InBev увеличила объемы размещения облигаций с $25 млрд до $46 млрд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Financial Times. По информации газеты, спрос на бумаги компании, размещаемые для финансирования покупки британской SABMiller, был рекордным: заявки превысили $110 млрд.

AB InBev разместила семь траншей со сроками обращения 3, 5, 7, 10, 20 и 30 лет с фиксированной и плавающей ставкой. Кроме того, компания уже договорилась о привлечении кредитов на $75 млрд для покупки SABMiller.

Средневзвешенная доходность 10-летних облигаций AB InBev на $11 млрд при размещении составила 3,67%, то есть была на 160 базисных пунктов выше доходности аналогичных US Treasuries. Между тем доходность 30-летних бумаг на ту же сумму равнялась 4,92%, сообщает "Интерфакс".

AB InBev вышла на долговой рынок в ситуации, когда опасения относительно торможения китайской экономики, обвал на сырьевых рынках и переход Федрезерва к ужесточению денежно-кредитной политики впервые с 2006 г. подстегнули рост доходности корпоративных облигаций до максимума за три года.

Мировой рынок акций потерял более 6% с начала 2016 г., нефть подешевела на 18%, и инвесторы заинтересованы в более безопасных активах, поэтому спрос на облигации, как корпоративные, так и государственные, начал расти. Так, во вторник был зарегистрирован значительный интерес институциональных инвесторов к выпуску 10-летних US Treasuries на $21 млрд.