После катастрофы А321 египетский туристический сектор теряет $283 млн в месяц

После крушения российского А321 на Синайском полуострове египетский туристический сектор теряет $283 млн (2,2 млрд египетских фунтов) в месяц. Как передает ТАСС, это говорится в докладе министерства туризма Египта об итогах 2015 г., его представил руководитель ведомства Хишам Заазу. После катастрофы А321 в Египет перестали летать российские и британские туристы.

В ноябре и декабре приток туристов на курорты упал на 50%, говорится в докладе. Общий спад въездного туризма по сравнению с 2014 г. оценивается в 10%, а снижение доходов - в 15%.

Недавнее нападение на отель с иностранными туристами в Хургаде не имело тяжелых последствий для туризма, так как, по словам Заазу, ситуация в курортных зонах Хургады и Шарм-эль-Шейха "и без того тяжелая". Министерство допускает, что ситуация может относительно выправиться через год за счет арабских туристов, приток которых, как ожидается, может превысить 20% в течение этого года и 25% - в последующий период.

В докладе также говорится, что в 2015 г. Египет посетили 9,3 млн иностранных туристов, что на 6% меньше, чем годом ранее. Доходы казны от туризма уменьшились на 15% и составили $6,1 млрд.