Сечин и министр нефти Венесуэлы обсудили сотрудничество на рынке нефти

Президент "Роснефти" Игорь Сечин и министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы, президент компании PDVSA Эулохио дель Пино во вторник провели рабочую встречу в Москве. На ней они обсудили возможную координацию усилий по нормализации ситуации на мировом рынке нефти, говорится в сообщении российской компании.

"Стороны с удовлетворением отметили качество реализации совместных проектов в сфере «Разведка и добыча». Эффективное участие «Роснефти» в управлении активами позволило добиться значительного повышения объемов добычи углеводородов как на зрелых месторождениях, так и на новых проектах. Качественно проработанная инвестиционная стратегия позволяет обеспечить положительную финансовую отдачу от совместных проектов, несмотря на сложную макроэкономическую конъюнктуру", - отмечается в пресс-релизе.

В соответствии с сообщением президент "Роснефти" и руководитель PDVSA обсудили сотрудничество в области маркетинга нефти, которое сейчас осуществляется в рамках двух долгосрочных контрактов на поставки углеводородов. Стороны также уделили внимание теме партнерства в сфере нефтехимии, которое позволит повысить экономическую эффективность совместных предприятий.