Дворкович: Россия заблокировала движение фур с Украины, кроме следующих в Казахстан под конвоем

Россия заблокировала движение по своей территории всех украинских фур, кроме тех, которые двигаются в Казахстан под конвоем, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева со своими заместителями.

"На данный момент движение украинских транспортных средств по территории России остановлено, кроме пока транспортных средств, которые движутся в Казахстан в соответствии с принятым решением под конвоем. Эти транспортные средства пока не остановлены", - сказал он (цитата по ТАСС).

Он добавил, что на Украине в настоящий момент остановлено порядка 100 российских фур, при этом еще около 500 не могут въехать на территорию этой страны со стороны Евросоюза. "Около 100 машин остаются на территории Украины, более 500 автомобилей не могут с территории Евросоюза въехать на территорию Украины для дальнейшего движения в сторону Белоруссии и далее в Россию", - приводит его слова "Интерфакс".

Медведев, в свою очередь, не исключил остановки движения по территории России всех видов транспорта с территории Украины.

14 февраля Минтранс России сообщил о приостановке движения по российской территории зарегистрированных на Украине грузовиков. Сегодня утром Ространснадзор сообщил, что в России задержаны уже 152 грузовика, принадлежащих украинским перевозчикам.

В понедельник правительство Украины решило прекратить транзит грузовиков с российскими номерами по территории страны.