Песков назвал беспределом блокировку российских грузовиков на Украине

Кремль считает возмутительной блокировку транзита российских фур через территорию Украины и не исключает новых ответных мер, если ее не снимут. "Это вопрос чрезвычайной важности. Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков. Это, конечно, недопустимо", - заявил сегодня журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что в Кремле "внимательно следят за ситуацией".

"Исходим из того, что в Минтрансе энергичные меры предпринимаются для разблокирования этой ситуации и для обеспечения адекватных ответных мер в случае нежелательного продолжения этой кризисной ситуации", - подчеркнул Песков.

Он отметил, что пока не располагает информацией об официально объявленном правительством Украины решении. "Я не знаю об этом, я не знаю, что за этим стоит. Но в любом случае это абсолютно противоречит нормам международного права, принципам международной организации, которая занимается международными перевозками. Это, что называется, ни в какие ворота не лезет", - подчеркнул пресс-секретарь президента.