Производитель спортинвентаря – Head намерена продлить контракт с Шараповой

Производитель спортивного оборудования - компания Head объявила о том, что намерена продлить контракт с российской теннисисткой Марией Шараповой, которая была уличена в применении допинга. Об этом сообщает издание The Times.

В своем заявлении компания высказывает поддержку смелости Шараповой. "Честность и смелость, которую она продемонстрировала, сделав заявление (о том, что попалась на допинге) и признав свои ошибки, вызывает восхищение", - говорится в тексте. "Head гордится тем, что поддерживает Марию сейчас и в будущем, и мы намерены продлить с ней контракт".

Помимо Head российская теннисистка на данный момент имеет шесть персональных спонсорских контрактов с компаниями: Nike (производитель спортивной одежды), Cole Haan (повседневная обувь и аксессуары), TAG Heuer (часы), Samsung (мобильные телефоны), Evian (питьевая вода) и Porsche (автомобили).

В понедельник на пресс-конференции в Лос-Анджелесе Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии - 2016, был обнаружен мельдоний. Этот препарат относится к классу S4 (гормоны и модуляторы метаболизма) запрещенного списка Всемирного антидопингового агентства (WADA). Мельдоний (милдронат) применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 г.

Также 28-летняя спортсменка заявила, что получала письмо от WADA, в котором был новый список запрещенных препаратов, но она не стала его смотреть.