«МиГ» сократит не менее 10% менеджеров до 1 июля – РБК

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ», входящая в Объединенную авиастроительную корпорацию, планирует сократить не менее 10% административного персонала и вспомогательных рабочих, сообщает РБК со ссылкой на представителя компании Анастасию Кравченко. Сокращение затронет около 500 менеджеров, тогда как работники, занятые на основных производствах, будут сохранены.

Всего, по словам Кравченко, в «МиГе» работает около 10 000 человек. В 2015 г. корпорация уже сократила около 1000 менеджеров, параллельно приняв на работу около 500 сотрудников производственных специальностей. В этом году корпорация также планирует принять на работу более 500 рабочих и инженеров. До 1 июля 2016 г. «МиГ» намерен довести численность руководителей, специалистов, служащих и вспомогательных рабочих до 4900 человек, приводит РБК выдержки из нового штатного расписания корпорации, разработанного по приказу гендиректора «МиГа» Сергея Короткова, от 29 февраля 2016 г.

«В этом году «МиГ» переходит на новую индустриальную модель, в рамках которой передает на аутсорсинг вспомогательные функции, такие как, например, ремонтные службы и IT. Сотрудники этих служб перестанут числиться в штате предприятия, но продолжат выполнять работу на предприятиях», - пояснила Кравченко планы корпорации.

Портфель заказов корпорации по линии военно-технического сотрудничества с иностранными государствами и Минобороны РФ составлял около $4 млрд, заявлял ранее Коротков.