СБР посчитал мнение Земфиры о биатлонистах некомпетентным

Певица Земфира, сделавшая на своем концерте в пятницу, 1 апреля, негативное заявление о выступлениях российских биатлонистов на домашних соревнованиях, не должна выносить подобные суждения в публичное пространство. Такое заявление в эфире радиостанции «Русская служба новостей» (РСН) сделал президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

«Я никогда не слышал, чтобы спортивные специалисты реагировали на то, кто и как поёт или выступает», - заявил Кравцов. «У нас скоро такими темпами дворники будут определять политику», - отметил президент СБР. «Это, может быть, и хорошо, но не совсем этично», - подчеркнул он.

По его словам, российские биатлонисты еще порадуют болельщиков своими успехами. «Надо уметь ждать. Я советую подождать», - заявил Кравцов. «Когда люди хотят результата, он придёт», - добавил президент СБР.

В пятницу на концерте в «Олимпийском» Земфира дала негативную оценку выступлению российских биатлонистов на домашних соревнованиях, сравнив выступление спортсменов со своим концертом.

На чемпионате мира, который прошел с 3 по 13 марта в норвежском Холменколлене, сборная России по биатлону показала худший результат в истории, оставшись без медалей, а в медальном зачете Кубка мира стала шестой, завоевав в общей сложности пять золотых, четыре серебряных и десять бронзовых медалей. При этом на заключительном этапе сезона в Ханты-Мансийске, который проходил с 17 по 20 марта, российские спортсмены остались без наград.