«Внуково» выступило за возвращение мест для курения в аэропорты

Аэропорт "Внуково" выступает за возвращение организованных мест для курения в аэропорты, заявил журналистам председатель совета директоров международного аэропорта Виталий Ванцев.

По его мнению, действующий закон о запрете курения - в частности, в аэропортах - в нынешнем виде не работает. "Сегодня постоянно конфликты происходят в туалетах. Вместо нормально оборудованных курилок граждане теперь травят окружающих в туалетах - и детей, и всех остальных. Вот чего добились абы каким законом", - пояснил он свою позицию.

"Мы по всему терминалу построили курилки с девятикратным обменом воздуха. Мы до сих пор эти курилки оставили как курилки, только они закрытые. Надеюсь, что рано или поздно я эти курилки открою", - отметил Ванцев.

Ранее за возвращение специальных мест для курения в аэропорты выступал и гендиректор "Шереметьево". По его словам, сохранение специальных зон для курения влияет на комфорт обслуживания пассажиров и, соответственно, инвестиционную привлекательность аэропорта.

В "Домодедово" заявляли, что позиция компании сводится к соблюдению требований закона и "обеспечению комфорта для пассажиров".

Помещения для курения на вокзалах и в аэропортах были закрыты летом 2013 г. после вступления в силу "антитабачного" закона. Действует запрет на курение ближе 15 м от входов в здание аэропорта или вокзала.