WADA назвало допустимый уровень мельдония в допинг-пробе спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена при условии, что она была сделана до 1 марта 2016 г., является допустимым показателем. Об этом пишет агентство «Р-Спорт» со ссылкой на официальное сообщение организации.

«Случаи, когда в допинг-пробе содержание мельдония менее 1 микрограмма и она взята до 1 марта 2016 г., сравнимы со случаями препарата до 1 января 2016 г.», - говорится в заявлении WADA. «Таким образом, допускается, что атлет не принимал препарат умышленно после его запрета», - подчеркивается в нем.

Антидопинговое агентство уже зафиксировало более 140 положительных допинг-проб спортсменов, в крови которых обнаружено запрещенное с 1 января 2016 г. вещество мельдоний. На данный момент уведомления об обнаружении в организме препарата получили 27 российских спортсменов.

Министр спорта России Виталий Мутко ранее говорил, что около 40 российских спортсменов попали под расследование, связанное с мельдонием. Также он заявлял, что от препарата пострадало уже около 140 спортсменов из более чем десятка стран.