Шарапова исключена из списка участников Roland Garros

Российская теннисистка Мария Шарапова исключена из списка участников Открытого чемпионата Франции (Roland Garros). Об этом говорится в четверг, 14 апреля, на официальном сайте турнира.

Победительница пяти турниров Большого Шлема числилась в заявочном листе на турнир во Франции под девятым номером, отмечает «Р-Спорт». Самой первой в списке значится теннисистка из США Серена Уильямс.

Ранее Шарапова была уличена в употреблении запрещенного вещества мельдония. 7 марта на специально организованной пресс-конференции россиянка заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, найдены следы этого препарата. Она была временно отстранена с 12 марта.

Впоследствии президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сказал агентству, что теннисистка может быть амнистирована и, возможно, сыграет на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но решение будет принимать Международная федерация тенниса (ITF).

В среду Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в пробах, сданных до 1 марта 2016 г., является допустимым показателем. Таким образом, WADA допускает, что спортсмен не принимал препарат умышленно после 1 января, когда мельдоний попал в список запрещенных веществ, объясняет «Интерфакс». Всего на мельдонии попались 29 российских спортсменов.

Турнир во Франции с призовым фондом 32 млн евро пройдет на кортах Парижа с 22 мая по 5 июня.