Мария Шарапова заявлена на участие в турнире «Большой шлем»

Российская теннисистка Мария Шарапова, признавшаяся в употреблении мельдония, попала в заявочный список турнира серии «Большой шлем» Открытого чемпионата Франции. Об этом сообщается на официальном сайте турнира, передает ТАСС.

Турнир на парижских кортах Roland Garros с призовым фондом €28 млн состоится с 24 мая по 7 июня.

Кроме того, президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил «Р-Спорт», что Шарапова может быть амнистирована и, вероятно, сыграет на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но решение будет принимать Международная федерация тенниса (ITF).

Сегодня WADA заявило, что содержание менее 1 микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 г., является допустимым показателем.

Между тем, ITF готовит трибунал по делу Шараповой несмотря на заявление WADA, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

В начале марта Шарапова объявила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний. Он относится к запрещенным Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществам с 1 января 2016 г. Шарапова предварительно отстранена от соревнований с 12 марта. Уведомление о положительной допинг-пробе было получено спортсменкой 2 марта.