Из-за спада турпотока отельеры в Стамбуле значительно снижают цены – АТОР

Из-за низкой заполняемости гостиниц в Турции отельеры снижают стоимость размещения: средняя цена гостиничного номера за ночь в Стамбуле снизилась в марте со 140 до 91,9 евро. Это сообщает «Вестник Ассоциации туроператоров России» (АТОР) со ссылкой на данные гостиничной ассоциации Турции (TÜROB). В Европе, к примеру, средняя цена за гостиничный номер за этот же период составила 108,1 евро.

В марте в Стамбуле заполняемость гостиниц сократилась более чем на 20% в годовом измерении и составила только 51,9%. В целом по всей Турции этот показатель упал на 16,5% – до 52,5%. В основном Турция потеряла в российских, немецких и британских туристах, сообщает «Вестник АТОР». По данным TÜROB, если раньше стоимость размещения в отелях на побережье была выше, чем в городских гостиницах, то сейчас эта разница сокращается.

Турецкие отельеры просят правительство еще больше расширить меры поддержки международных туроператоров. Уже было объявлено, что министерство туризма страны продлило период субсидирования международных рейсов в ряд аэропортов страны с апреля-мая до сентября. Германскому турбизнесу удалось добиться выплат субсидий и непосредственно туроператорам, а не только перевозчикам, чтобы туристические компании были финансово заинтересованы в поставке чартеров в Турцию. По предварительным данным, спрос на турецкие курорты в Германии упал на 40-45%, отмечает «Вестник АТОР».