«Массандра» объявила о замораживании цен до ввода Керченского моста

Винодельческое госпредприятие «Массандра» решило заморозить цены на продукцию на два года - до ввода в эксплуатацию моста из Краснодарского края в Крым, благодаря которому должны снизиться затраты на логистику. Это ТАСС сообщила гендиректор завода Янина Павленко. По ее словам, за последние два года стоимость крымских вин выросла, преимущественно за счет роста затрат на логистику. «Мы должны признать, что важна логистика поступления вспомогательных товаров: бутылка, пробка, этикетка, колпачок - все это приезжает к нам с материка. К сожалению, эти товары в Крыму пока не производятся, хотя планы у властей республики грандиозные на этот счет: строительство стеклозавода и проч., и проч.», - объяснила она.

В целом по России рост цен на некоторые категории вина только в I квартале года составил от 10 до 15%, сообщил журналистам президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. Ранее он прогнозировал рост стоимости вина в текущем году на уровне на 15-20% из-за колебания курса валют.

"Массандра" была национализирована после воссоединения Крыма и России в марте 2014 г. В июле 2015 г. предприятие перешло в ведение управделами президента и стало федеральным государственным унитарным предприятием.