Мутко: Строительство стадиона в Самаре к ЧМ-2018 встало

Строительство стадиона в Самаре к чемпионату мира 2018 г. остановилось, а в Калининграде есть проблемы с землей под стадион. Об этом агентству «Р-спорт» в воскресенье, 8 мая, рассказал президент Российского футбольного союза, министр спорта страны Виталий Мутко.

«На предстоящей неделе у нас два больших дела. В Самаре встал стадион, надо решить этот вопрос. Мне надо забирать экспертизы, пока думаем даже по подрядчику», - заявил Мутко. «В Калининград надо одним днем слетать, решить вопрос с землей», - отметил министр. «Это два дела очень серьезных, два очень сложных вопроса», - добавил он.

Чемпионат мира в 2018 г. в России пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 аренах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

Рассчитанная на 45 000 зрителей «Самара-арена» должна принять шесть матчей турнира: четыре игры группового этапа, включая встречу с участием сборной России, а также матчи 1/8 и 1/4 финала. Ранее министр спорта отмечал, что строительство здесь идет с опозданием в два-три месяца.