Вице-премьер Крыма опроверг информацию о спаде спроса на крымские курорты у туристов

Крым сохраняет динамику роста по количеству туристов, а данные о снижении спроса – это либо проявление некомпетентности, либо сознательный информационный вброс. Это «РИА Новости» заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, курирующий туристический сектор. «Коммерсантъ», ссылаясь на данные компании «Связной трэвел» и других компаний, сообщил, что на четверть сократился спрос на авиабилеты в Симферополь. Гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин в интервью изданию высказал мнение, что пока речь идет о замедлении спроса и что больше всего от ситуации выигрывает Сочи.

"Данные, которыми оперирует «Связной трэвел», непрезентативные и не отражают реальной картины состояния на рынке", - заявил Бальбек. Он заявил, что Крым остается одним из главных центров туристического направления в России и что «Связной трэвел» - это турагентство, которое занимается продажами билетов в розницу, поэтому его данные больше зависят от умения продавать турпродукт. По словам чиновника, дать представление о состоянии всего туристического рынка в Крыму могут только туроператоры, которые формируют турпродукт и работают с разветвленной дилерской сетью туристических агентств. А они говорят, что количество пакетных туров в этом году возрастет до 600 000 и в два раза превысит показатели прошлого года, подчеркнул Бальбек.

Вице-премьер также отметил, что на майские праздники полуостров посетили на 20% больше туристов, чем в те же дни прошлого года. «В целом мы ожидаем прирост туристического потока на 30% в сравнении с 2015 г. Уже сейчас можно говорить о значительном увеличении спроса на пакетные туры», - сказал он.