Крым теряет популярность у российских туристов – «Коммерсантъ»

Спрос на авиабилеты в Симферополь сократился более чем на четверть, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные компании «Связной трэвел». Если в 2015 г. на это направление приходилась половина брони, то сейчас - не более 35%. «Мы прогнозировали этот эффект по итогам прошлогоднего летнего сезона: инфраструктура полуострова пока не дает такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет», - говорит коммерческий директор компании Андрей Осинцев.

По данным Biletix, продажи авиабилетов до Симферополя на лето сократились на 7,5% при удорожании среднего чека на 23% - до 10 800 руб. В DaTravel.com говорят о снижении спроса по этому направлению на 2%.

Гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин полагает, что пока речь идет о замедлении спроса. Тем более что зимой интерес к Крыму был в два раза выше прошлогоднего. Он не исключил, что к концу сезона суммарный рост потока составит 20-25%. Потолком крымского гостеприимства Ромашкин считает 5,8-6 млн человек. На большее местный гостиничный фонд не рассчитан. Переориентироваться на российские курорты из-за закрытия Турции и Египта готовы не более 20% туристов, полагает он, причем больше всего от ситуации выигрывает Сочи.