Ростуризм прокомментировал данные о спаде спроса на отдых в Крыму

Ростуризм сообщил о росте туристического потока в Крым на 22,6% с начала года. Как передает «Интерфакс», ведомство привело данные министерства курортов и туризма республики. «Коммерсантъ», ссылаясь на данные компании «Связной трэвел» и других компаний, ранее сообщил, что на четверть сократился спрос на авиабилеты в Симферополь и что замедлились продажи туров в Крым. Гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин в интервью изданию высказал мнение, что пока речь идет о замедлении спроса и что больше всего от ситуации выигрывает Сочи. По сведениям газеты, туристы, ранее выбиравшие Турцию или Египет, сейчас ездят в Сочи, Геленджик и Анапу, где уровень сервиса выше, чем в Крыму.

По данным регионального министерства, «только за майские праздники турпоток в регион увеличился на 23,3% по сравнению с прошлым годом и достиг 161 600 человек», отметил Ростуризм. Как передает «Интерфакс», с начала года пассажиропоток в Крым вырос на 30%. Керченской переправой за время майских праздников воспользовались около 55 000 россиян, что на 25% выше прошлогодних показателей. Увеличились и продажи единых проездных билетов в Крым на лето. По сравнению с прошлым годом рост составил 66%.

В 2015 г. Крым принял около 5 млн туристов. В 2016 г. на полуострове ожидают не менее 6,5 млн отдыхающих, это фактически столько же, сколько местные курорты обслужили в 2013 г.