Кладбища Москвы проверят на наличие нелегальных мигрантов и незаконных фирм

В Москве будет создана межведомственная группа, которая в ближайшие месяцы будет проверять московские кладбища. Как сообщает ТАСС, руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк объяснил, что группа займется обследованием кладбищ и прилегающих территорий, «чтобы избежать проблемы скопления там нелегальных мигрантов». В группу вошли представители столичной прокуратуры, полиции и правительства Москвы. Основной приток мигрантов, по его словам, приходится на весенне-летний период. В этот период мигранты активно приезжают как на стройки, так и на работу на кладбищах.

"Это не работа одной недели, а ближайших нескольких месяцев", - цитирует Немерюка «Интерфакс». Проверяться будут и организации, работающие на кладбищах и, возможно, оказывающие нелегальные услуги. «Только на территории, прилегающей к Хованскому кладбищу, их больше 50», - добавил он.

Решение проверить кладбища было принято после массовой драки с участием нескольких сотен человек на Хованском кладбище. В драке 14 мая были убиты три человека, больше 30 получили травмы. По факту было возбуждено уголовное дело, задержаны и арестованы 14 подозреваемых, в том числе директор кладбища - топ-менеджер «Ритуала» Юрий Чабуев.