Путин считает безобразной драку между российскими и английскими болельщиками

Президент России Владимир Путин называет драку между российскими и английскими болельщиками на чемпионате Европы по футболу во Франции безобразием, но удивляется, как 200 россиян «отметелили» тысячу англичан.

"Сейчас идет чемпионат Европы по футболу, но уже меньше внимания на футбол обращают, чем на драки болельщиков. Очень печально, и я сожалею об этом", - сказал Путин на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу.

"Но и здесь мы должны всегда исходить из каких-то общих критериев, ответственность за содеянное должна быть максимально персонифицирована и отношение к нарушителям должно быть одинаковым", - подчеркнул президент России.

Он отметил, что «именно так выстраивали и будем выстраивать эту работу и в борьбе с допингом, и в борьбе за дисциплину среди болельщиков, будем работать с этими объединениями болельщиков и рассчитываем на то, что среди них очень много умных, здравых людей, которые действительно любят спорт и которые понимают, что любое правонарушение - это не поддержка любимой ими команды, а наоборот, это ущерб команде, ущерб спорту, и здесь очень много еще предстоит сделать».