IKEA хочет вложить $2 млрд в развитие торговых центров в России

Крупнейший оператор торговых центров России, компания IKEA Centres Russia, намеревается инвестировать по меньшей мере $2,1 млрд в развитие и модернизацию сети своих торговых центров в стране. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ).

IKEA Centres Russia, управляющая 14 торговыми центрами МЕГА, сообщала, что доля свободных площадей у сети составляет 1,4%. В среднем в каждом центре находится 200 магазинов, число посетителей сети - около 275 млн в год. «Все больше ритейлеров хотят больше пространства для демонстрации своих продуктов», - рассказывает директор по коммерческому развитию IKEA Centres Russia Ольга Шевцова.

В первую очередь оператор намерен реконструировать два молла в Московском регионе, чтобы увеличить их торговые площади, которые могут сдаваться арендаторам, на 15-20%.

Шведский производитель и продавец мебели IKEA работает на российском рынке с 2000 г. В настоящее время сеть компании в России объединяет 14 торговых центров МЕГА с магазинами «ИКЕА».