«Еврохим» купит контрольный пакет бразильского дистрибутора удобрений

"Еврохим" сообщил, что покупает 50% + 1 акция бразильского дистрибутора минеральных удобрений Fertilizantes Tocantins. Об этом сообщает «Прайм». Владелец Fertilizantes Tocantins Хосе Эдуардо Мотта сохранит существенную долю в компании, продолжит осуществлять оперативное управление и отвечать за стратегическое развитие бизнеса в качестве главного исполнительного директора. Сделку планируется закрыть в августе 2016 г. Финансовые детали не раскрываются.

"Данное приобретение обусловлено стратегией «Еврохима» по усилению присутствия группы на быстро растущем рынке минеральных удобрений Латинской Америки. Опыт компании Fertilizantes Tocantins на бразильском рынке, а также ее производственные мощности и налаженные отношения с двумя тысячами покупателей позволят «Еврохиму» укрепить свои позиции в данном регионе", - цитирует «Прайм» пресс-релиз «Еврохима».

Холдинг «Еврохим» был основан в 2001 г., является одной из ведущих агрохимических компаний в мире. Предприятия «Еврохима» производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения. Основной акционер «Еврохима» - Eurochem Group SE (контролируется Андреем Мельниченко и Дмитрием Стрежневым), которой принадлежит 85% компании, еще 15% акций находятся в распоряжении Eurochem Capital Management Ltd. Fertilizantes Tocantins была создана в 2003 г., активы компании расположены в сельскохозяйственных районах на севере, северо-востоке и среднем западе Бразилии.