РСТ: Россияне продолжают бронировать туры в Турцию

Российские туроператоры продолжают получать заявки от туристов на новые туры в Турцию, несмотря на отмену авиасообщения с этой страной после попытки военного переворота. Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, операторы принимают предварительные бронирования на Турцию, но не берут оплату до разрешения ситуации. По ее словам, количество бронирований невелико, но заявки есть, отказы от путевок есть только в регионах, в целом рынок остается в ожидании.

"Не улетевшие в минувшие выходные туристы не отказываются от рейсов, надеясь на их возобновление. Многие из тех, кто прилетел в Москву из регионов, не захотели получить деньги за туры, за свой счет разместились в гостиницах и упорно ждут. Также в ожидании и большинство туристов, которые в субботу не смогли улететь из Краснодара", - рассказала Тюрина. Обращающиеся по поводу аннуляций туристы только интересуются условиями и готовы ждать открытия Турции.

"Аннулируют туры те, кто ограничен по датам, не может сдвинуть поездку и хочет улететь куда-то на отдых сейчас, эти клиенты просят турагентов подобрать другое направление. Но проблема в том, что менять особо не на что. Туристы забронировали в Турции туры по 300 000 руб., дорогие отели «5 звезд», и теперь непонятно, что предлагать им взамен: по другим направлениям нет мест, и за ту же цену не получить такого же качества", - сказала пресс-секретарь РСТ.

После неудавшегося военного переворота в Турции президент Владимир Путин днем 16 июля поручил вывезти российских граждан из турецких аэропортов. Позднее в субботу Росавиация сообщила, что отправка граждан РФ в Турцию регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний приостановлена до прояснения политической обстановки в этой стране. Россиян из Турции только вывозят.