Турнир для не едущих на Олимпиаду хотят провести в Москве

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) 28 июля проведет турнир для российских легкоатлетов, которые пока не имеют возможности выступить на Олимпийских играх 2016 г. в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщила пресс-атташе ВФЛА Алла Глущенко.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне 21 июля отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Согласно решению суда ОКР не сможет заявлять на Игры российских легкоатлетов, которые не отвечают критериям IAAF.

"Сохранилась еще маленькая надежда на то, что Международный олимпийский комитет примет хорошее для нас решение. В четверг пройдет турнир, чтобы спортсмены могли поддержать свою форму и получить денежную компенсацию. Сейчас обсуждаем этот вопрос, который был решен сегодня, - пройдет он в Москве или в другом месте, пока неизвестно, надеемся, что будут участвовать все сильнейшие спортсмены России. Насчет участия Елены Исинбаевой еще не знаем", - сказала Глущенко.

"Местом проведения турнира рассматривается стадион братьев Знаменских [в Москве], хотя есть и еще несколько вариантов", - добавила она.

Пока право выступить на Олимпийских играх под олимпийским флагом получила только прыгунья в длину Дарья Клишина.