Аэропорт Дубая закрыт после возгорания самолета Emirates

Крупнейший в мире по пассажиропотоку аэропорт Дубая (DXB), где сегодня после жесткой посадки загорелся Boeing 777 авиакомпании Emirates, закрыт на прием и вылет всех рейсов, самолеты перенаправляются в аэропорт «Аль-Мактум», сообщило «РИА Новости» со ссылкой на службу гражданской авиации Дубая.

В среду самолет авиакомпании Emirates совершил жесткую посадку с убранными шасси в международном аэропорту Дубая, пассажиры не пострадали, заявили власти эмирата. Компания Emirates подтвердила, что в аэропорту произошел «инцидент» в 12.45 по местному времени (11.45 мск). В официальном Facebook авиакомпания уточнила, что на борту самолета было 282 пассажира и 18 членов экипажа, никто не пострадал.

По данным СМИ, неудачно приземлившийся Boeing 777 выполнял рейс EK521 из индийского города Тируванантапурам. Непосредственно перед посадкой у него загорелся один из двигателей. На видео инцидента видно, что в конце полосы самолет, проскользивший по ВПП на брюхе, развернуло вправо. Затем произошел взрыв в районе правого крыла - возможно, двигателя или топливного бака.