«Лукойл» закрыл сделку по продаже украинского «Карпатнефтехима»

«Лукойл» завершил сделку по продаже нефтехимического завода «Карпатнефтехим» на Украине, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании.

«Лукойл» завершил сделку по продаже 100%-ной доли владения в компании LUKOIL Chemical B.V. (Нидерланды), которой принадлежит нефтехимический завод «Карпатнефтехим», расположенный на территории Ивано-Франковской области Украины», - отмечается в сообщении.

Сумму сделки компания не раскрывает.

В сентябре 2016 г. президент «Лукойла» Вагит Алекперов говорил, что компания оценивает стоимость «Карпатнефтехима» в $100-300 млн.

«Карпатнефтехим» – крупнейший нефтехимический комплекс. Мощность производства ПВХ – 300 000 т. Его учредители – ЗАО «Лукор» (СП «Лукойла» и «Орианы», 24%) и Lukoil Chemical B.V. (76%), следует из информации на сайте «Лукора». С 2012 г. завод остановлен. В 2014 г. «Лукойл» признал убыток в $411 млн от обесценения активов «Карпатнефтехима» «в связи с неблагоприятной экономической конъюнктурой», говорится в отчете «Лукойла». До 2015 г. в реконструкцию нефтехимического комплекса было инвестировано $543,4 млн.