Башкирия присоединилась к иску «Роснефти» к АФК «Система»

Башкирия присоединилась к иску «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система», передает «Интерфакс» со ссылкой на власти республики.

«Сегодня министерство земельных и имущественных отношений республики, реализующее от имени республики Башкортостан права акционера ПАО "Башнефть", подало в Арбитражный суд РБ соответствующие документы с просьбой к суду включить министерство в состав соистцов по ранее поданному иску от НК "Роснефть" к группе компаний "Система" о взыскании убытков в размере 106 млрд рублей. Основанием иска являются недобросовестные, по мнению госоргана (акционера), действия ответчиков по ряду реорганизационных мероприятий внутри АНК "Башнефть" и компаний группа "Система". Вопрос об увеличении исковых требований будет дополнительно рассмотрен после принятия судом решения о вступлении министерства в судебный процесс», - сказал представитель пресс-службы.

Сегодня стало известно, что «Роснефть» увеличила исковые требования к АФК «Система» до 170,6 млрд руб. Ранее сообщалось, что общая сумма иска составила 106,6 млрд руб. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев уточнил, что требования выросли в связи с пересчетом стоимости рубля.