«Аэрофлоту» разрешили чаще летать в Дубай, Прагу и Лион

Межведомственная комиссия при Минтрансе России разрешила авиакомпании «Аэрофлот» увеличить частоту полетов из Москвы в Дубай, Прагу и Лион.

Как следует из материалов, опубликованных на сайте Росавиации, в Дубай перевозчик теперь сможет летать до 28 раз в неделю (ранее был допуск к 21 рейсу в неделю), в Прагу – до 42 раз против 35 ранее, во французский Лион – до 10 раз против 7 ранее (но при лимите 54 рейса в неделю во все города Франции).

Для «России», дочерней авиакомпании «Аэрофлота», комиссия увеличила общую квоту на рейсы из Санкт-Петербурга в Ниццу и Париж с 13 до 14 раз в неделю. Кроме того, авиакомпания получила право совершать до 7 рейсов в неделю из Екатеринбурга в турецкую Анталью в течение всего летнего сезона IATA-2017.

Вместе с тем комиссия при Минтрансе отозвала допуски «России» на полеты из Иркутска и Ростова-на-Дону в Ереван, из Санкт-Петербурга – в Минск, китайские Сиань, Тяньцзинь и Ханчжоу, узбекские Фергану, Ургенч и Бухару, а также из Москвы в Пулу. Причина отзыва – невыполнение рейсов на указанных маршрутах более одного сезона IATA после выдачи допусков.