Совет директоров компании «Т плюс» возглавил арестованный Евгений Ольховик

Совет директоров «Т плюса» избрал своим председателем управляющего директора АО «Группа компаний "Ренова" Евгения Ольховика, который находится под арестом. Ольховик также вошел в комитет по стратегии и инвестициям компании, говорится в сообщении компании.

«Мы не видим законодательных ограничений для избрания Евгения Ольховика председателем совета директоров. Согласно внутренним документам компании, заместитель председателя совета директоров вправе выполнять функции председателя в его отсутствие», - пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе компании. Так, заместителем председателя был избран советник генерального директора компании Игорь Майданник.

В сентябре 2016 г. Ольховик и генеральный директор «Т плюса» Борис Вайнзихер стали фигурантами уголовного дела о взяточничестве в Коми. Они находятся под арестом до августа 2017 г. В начале сентября 2016 г. в Следственном комитете России сообщили, что их подозревают в даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

Вайнзихер был избран в предыдущий состав совета и совместно с Ольховиком включен в нынешний. Он также сохраняет должность генерального директора.