СБУ возбудила уголовное дело против российской «Глории джинс»

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против российского производителя одежды «Глория джинс» после проверки ее деятельности на Украине. Как сообщает ведомство в Facebook, проверка проводилась по жалобам общественных организаций, которые обвинили компанию в нарушениях закона.

Проверка СБУ подтвердила информацию активистов. Спецслужба выяснила, что головная фабрика компании продолжает работать в Луганске, а значит, в украинские магазины может попадать продукция «Глории джинс», произведенная на территориях, которые Киев считает временно оккупированными.

В октябре 2014 г. владелец «Глории джинс» Владимир Мельников говорил журналу «Сноб», что компания полностью вывела свое производство из России и c Украины. На тот момент у компании было восемь предприятий в Луганской области и один - в Донецкой. «Я не знаю. Бандиты захватили, я туда не ездил и не знаю, кто там. Директора заводов говорят, что пришли бандиты, машинки забирают. Я сказал – закройте фабрики, мы же деньги не платим», – сообщил он в ответ на вопрос, почему остановлено производство на Украине. Часть работников заводов, по его словам, уехали в Россию, «а те, у кого нет денег, сидят в подвалах и ждут света», цитировал слова Мельникова о положении компании на Украине РБК.