Exillon Energy не держала крупных средств в «Югре»

Нефтяная компания Exillon Energy, основным бенефициаром которой является бизнесмен Алексей Хотин, не держала крупных средств в его банке «Югра», поэтому не опасается финансовых проблем.

В среду Exillon Energy, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже, распространила на LSE сообщение, в котором обратила внимание на факт введения Центробанком временной администрации в банке "Югра". При этом в сообщении не объясняется, почему Exillon решила это прокомментировать.

«Компания подтверждает, что у нее нет существенных депозитов в банке "Югра", и что независимо от исхода происходящих процессов компания считает, что ее риск не является материальным», - сказано в сообщении.

Крупнейшим акционером Exillon, добывающей углеводороды в Ханты-Мансийском автономном округе и республике Коми, является компания Хотина Seneal International Agency. В банке «Югра» Хотин владеет контрольным пакетом через Radamant Financial.

ЦБ 10 июля ввел в банке «Югра» мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца, а также на шесть месяцев возложил на АСВ функции временной администрации по управлению банком. На такие меры ЦБ пошел в связи с неустойчивым финансовым положением банка.