Гендиректор подрядчика «Ямал СПГ» обвиняется в многомиллионных долгах перед сотрудниками

Генеральный директор подрядной организации, ведущей строительство инфраструктуры на нефтегазовых месторождениях в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), обвиняется в невыплате заработной платы сотрудникам на сумму в десятки миллионов рублей, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Петербургу в среду.

«По версии следствия, указанная организация в 2015-2016 гг. осуществляла строительство объектов нефтегазовой инфраструктуры на месторождениях ЯНАО, работы производились наемным персоналом вахтовым методом. Работникам не была выплачена заработная плата за указанный период в размере более 38 млн руб.», - говорится в сообщении СКР.

Кроме того, установлено, что через подконтрольное обвиняемому ЗАО осуществлялся транзит и вывод денежных средств, полученных со своих же счетов, счетов аффилированных компаний, а также непосредственно заказчиков на расчетные счета фирм-однодневок. В дальнейшем деньги обналичивались и использовались по усмотрению.

«В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Кроме того, следствием направлено ходатайство в суд на арест принадлежащего подозреваемому имущества, в частности усадьбы, расположенной в Ломоносовском районе Ленинградской области», - отмечает СКР.

Название компании и имя задержанного в СКР не сообщают.

Вместе с тем, по данным сайта петербургской прокуратуры, ведомство ранее направило в следственные органы материалы проведенной проверки исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «РСК-логистик».