СКР попросил объявить Тельмана Исмаилова в розыск по линии Интерпола

Следственный комитет России (СКР) направил в Генпрокуратуру материалы для организации международного розыска бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ Тельмана Исмаилова по линии Интерпола. Как говорится в сообщении Следственного комитета, главное управление по расследованию особо важных дел постановило привлечь Тельмана Исмаилова в качестве обвиняемого по делу об убийстве и незаконном обороте оружия.

30 октября Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Исмаилова по обвинению в организации убийства владельца торгового комплекса «Строй-маркет» Владимира Савкина и учредителя компании «Люблино моторс» Юрия Брилева в мае 2016 г. Однако 15 ноября Мосгорсуд признал это решение незаконным. Как уточняет СКР, Тельман Исмаилов является организатором убийства двух предпринимателей, план совершения преступления он разработал совместно со своими братьями Рафиком и Вагифом Исмаиловыми. Исполнителем преступления выступил Мехман Керимов, сообщил СКР. По данным следствия, Рафик Исмаилов и Мехман Керимов находятся под стражей, в отношении Тельмана и Вагифа Исмаиловых заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Тельман Исмаилов обвинения отрицает. «Я не совершал за свою жизнь ни одного преступления. Я настаиваю на своей непричастности и смогу это доказать», – заявил он телеканалу «Россия 1».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться