«Алроса» провела в Нью-Йорке первый аукцион за два года

Крупнейший в мире производитель алмазов «Алроса» возобновил работу офиса в Нью-Йорке и провел там первый за два года аукцион. Об этом говорится в сообщении компании.

Офис в Нью-Йорке – единственное подразделение «Алросы» в США. Он был открыт в 2006 г., а закрыт в 2016 г. «по организационным причинам», говорится в сообщении компании. «Алроса» прекратила работу в Нью-Йорке после случившегося скандала с хищением бриллиантов, рассказывал президент «Алросы» Сергей Иванов в интервью «Коммерсанту». Однако подробностей он не раскрыл.

Осенью 2017 г. Иванов встретился с президентом Ювелирного совета США Рональдом Вандерлинденом и президентом Нью-йоркского клуба алмазных дилеров Рувеном Кауфманом, сообщала компания ранее. Они обсуждали возобновление работы компании в Нью-Йорке в конце 2017 г. – начале 2018 г.

«Мы рады возобновить работу офиса в Нью-Йорке и сейчас формируем его команду. Результаты прошедшего аукциона показывают, что не меньше рады этому обстоятельству и американские клиенты», – уточняет «Алроса». По данным компании, США являются крупнейшим в мире рынком потребления ювелирных изделий с бриллиантами. На прошедших торгах были проданы 63 лота на общую сумму $10,38 млн. В октябре «Алроса» планирует провести еще один аукцион в Нью-Йорке.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться