Участники Петербургского форума улетели без багажа из-за сбоя в «Пулково»

Из-за сбоя в энергоснабжении багажной системы аэропорт «Пулково» не смог в субботу днем загрузить часть багажа. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» и подтвердила «РИА Новости» пресс-секретарь аэропорта Маргарита Потехина. Сбой произошел после закрытия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), поэтому в аэропорту было много его участников.

В электросети произошел скачок напряжения, что привело к пятиминутному отключению электроэнергии в терминале аэропорта. Работа багажной системы была оперативно восстановлена, но часть багажа потребовала повторной сортировки и обработки, рассказала Потехина. Сейчас аэропорт занимается его отправкой. Всего в «Пулково» задержались до 200 единиц багажа, сообщила Потехина «Коммерсанту».

Среди тех, чей багаж не был отправлен вовремя, оказался фотограф пресс-службы РАН Николай Малахин, пишет издание. После закрытия ПМЭФа он улетел в Минводы на другой симпозиум, а прибыв на место, не обнаружил своего багажа. Сотрудники аэропорта сообщили, что его вещи будут доставлены в Минводы только следующим рейсом из Петербурга, который прибудет через сутки.

ПМЭФ-2018 проходил с 24 по 26 мая. По данным организаторов, в нем приняли участие 17 000 человек из 143 стран. Было подписано рекордное количество соглашений — 550 на сумму почти 2,4 трлн руб.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться