Эрмитаж потерял 50% годового дохода из-за коронавируса

Государственный музей Эрмитаж потерял около 50% годового бюджета из-за приостановки приема посетителей, передает «Интерфакс» со ссылкой на директора учреждения Михаила Пиотровского. По его словам, сейчас бюджет музея уходит на выплату зарплаты и обеспечение его жизнедеятельности. «Мы ведем переговоры с правительством, чтобы эти выпадающие доходы были компенсированы», — отметил он.

Пиотровский не исключил, что полное отсутствие доходов отразится на зарплатах сотрудников. По его словам, руководство музея перераспределяет бюджет таким образом, чтобы поддержать тех, кто активно продолжает работать в существующих условиях. Среди сотрудников Эрмитажа заболевших коронавирусной инфекцией пока нет, сказал он.

Музейная отрасль в целом несет большие потери, сказал директор. По его мнению, государство должно компенсировать эти потери. «От нас все время требовали большую посещаемость и большие доходы. Сейчас их нет, они исчезли полностью», — добавил он.

Ранее министр культуры Ольга Любимова заявила, что Минкультуры разрабатывает меры поддержки учреждений культуры и планирует возместить потерянную прибыль крупных театров и музеев из-за вынужденного простоя.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться