Pfizer и BioNTech подадут заявку на регистрацию вакцины от коронавируса в США

Американская компания Pfizer и немецкая BioNTech сегодня подадут заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США на экстренную регистрацию своей вакцины от коронавируса, говорится в сообщении фармпроизводителей.

Регистрация препарата потенциально позволит начать вакцинацию групп высокого риска к середине или концу декабря 2020 г., говорится в сообщении. Компании отметили, что уже подали заявки на регистрацию вакцины в контролирующие органы в Австралии, Канаде, Европе, Японии и Великобритании и планируют подать заявки на регистрацию в других странах по всему миру. 

Объединенная производственная сеть Pfizer и BioNTech может поставить до 50 млн доз вакцины в 2020 году и до 1,3 млрд доз к концу 2021 г. 

Ранее сегодня Reuters сообщил со ссылкой на чиновника ЕС, что Евросоюз может закупить вакцину от коронавируса Pfizer и BioNTech. При закупке 200 млн доз сумма сделки составит $3,7 млрд, при увеличении объема поставки на 100 млн доз стоимость увеличится до $4,65 млрд.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться