Japan Tobacco рассматривает продажу своего бизнеса в России

Компания Japan Tobacco рассматривает разные варианты развития своего бизнеса в России, в том числе передачу права собственности, говорится в заявлении компании.

«Как было объявлено 10 марта, мы приостановили новые инвестиции и маркетинговую деятельность в России. Учитывая сложную и непредсказуемую обстановку, JT Group продолжает оценивать различные варианты развития своего бизнеса в России, включая потенциальную передачу права собственности», — заявили в компании. Japan Tobacco продолжит обеспечивать занятость 4000 своих сотрудников в России. 

Представитель JTI Россия сообщил «Ведомостям», что компания продолжает операционную деятельность в стране. Компания подтвердила, что ранее приостановила новые инвестиции и маркетинговую активность в России. «Учитывая сложную и непредсказуемую операционную среду в стране в текущих условиях и зависимость цепочки поставок JTI от импортного сырья, компания рассматривает различные сценарии развития ситуации», — объяснили в компании.

На сайте компании говорится, что компания владеет четырьмя фабриками в России: две фабрики в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону производят готовую продукцию, а заводы в Липецкой и Ленинградской областях обрабатывают табачное сырье. В России у JT Group работает 70 офисов и подразделений. Компания владеет брендами сигарет Winston, LD, Mevius, Camel, Sobranie и российскими марками «Донской табак», Kiss, Play, «Пётр I», «Тройка» и др., а также брендом устройства для нагревания табака Ploom и электронного испарителя капсульного типа Logic Compact.

20 апреля табачная компания Imperial Brands сообщила, что передает российский бизнес местным инвесторам. В Imperial Brands ожидают, что сделка состоится в ближайшее время при условии завершения ее регистрации в местных органах власти. По данным источников «Коммерсанта», бизнес британской компании может купить «Сигаретный дом «Фортуна». Сделка должна закрыться в ближайшее время, в результате чего с баланса может быть списано около 225 млн фунтов стерлингов, или 22,52 млрд руб.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться