Пассажиропоток группы «Аэрофлот» снизился на 22% во II квартале

Пассажиропоток группы «Аэрофлот» (владеет авиакомпаниями «Аэрофлот», «Россия» и «Победа») за II квартал 2022 г. упал на 22,4% в годовом выражении по сравнению с показателями предыдущего года — до 8,7 млн человек, сообщается на сайте компании. При этом пассажиропоток на внутренних линиях сократился на 16,7% до 8 млн человек, а на международных — до 652 700, на 57,8%.

По итогам первого полугодия «Аэрофлот» зафиксировал снижение пассажиропотока на 7% до 17,2 млн пассажиров. В частности, на внутренних маршрутах снижение произошло на 8,5% до 14,7 млн человек, а на международных — всего на 0,2% до 2,5 млн.

Уточняется, что наибольшее влияние на операционные результаты оказали влияние сложившаяся внешнеполитическая обстановка и значительные ограничения на полеты.

Росавиация с начала специальной военной операции на территории Украины в феврале ограничила полеты в 11 аэропортов юга России в целях безопасности. Закрыты аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Ограничение с 24 февраля многократно продлевалось, сейчас – до 30 июля. В результате этого крайне затруднены перевозки на черноморские курорты: полеты идут только в аэропорт Сочи в Адлере.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться