«Газпром» возобновил поставки газа в Италию

«Газпром» возобновил поставки газа в Италию после достижения договоренностей с австрийской стороной, об этом сообщили в пресс-службе российской компании.

«Газпрому» совместно с итальянскими покупателями удалось найти решение по формату взаимодействия в условиях регулятивных изменений, произошедших в Австрии в конце сентября», — сказано в сообщении. 

Итальянская Eni также подтвердила возобновление транспортировки газа через территорию Австрии. В пресс-службе компании уточнили, что ограничения, вызванные изменениями в законодательстве Австрии, удалось обойти благодаря совместным решениям Eni и заинтересованных сторон. Ранее агентство Bloomberg сообщало, что Eni готова предоставить денежные гарантии на 20 млн евро ($19,54 млн) для возобновления поставок.

Австрийский оператор, в свою очередь, сообщил, что готов подтверждать «транспортные номинации ООО «Газпром экспорт» — это позволяет восстановить поставки, пояснили в «Газпроме».

О проблемах с поставками итальянская Eni сообщила 1 октября, когда «Газпром» уведомил ее о том, что не может подтвердить запрошенные объемы газа. Российская компания сообщила, что поставки газа по контрактам «Газпром экспорта» через Австрию остановлены по причине отказа австрийского оператора подтверждать транспортные номинации.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться