Huawei инвестирует в 2015 г. $8,5 млн в развитие бизнеса в России в корпоративном сегменте

Китайская Huawei инвестирует в 2015 году $8,5 млн в развитие своего российского бизнеса в корпоративном сегменте, заявил руководитель подразделения Enterprise Business Group (EBG) Huawei в России Джейсон Цао в Москве. "Это объем фонда на развитие партнеров, который увеличен в этом году в 1,5 раза, - сказал он. - До 50% фонда планируется потратить непосредственно на развитие партнеров, а остальное - на привлечение новых сотрудников, занятых в работе с партнерами, на организацию лабораторий и проведение мероприятий".

Руководитель департамента по работе с партнерами EBG Huawei в России Ирина Лобанова отметила, что помимо этого части российских партнеров Huawei по-прежнему в 2015 г. доступны различные финансовые инструменты (в том числе кредитование закупок).

По словам Цао, в 2015 г. Huawei рассчитывает на удвоение объема продаж в России по двум основным направлениям EBG - сетевому оборудованию, серверам и системам хранения данных (СХД). В прошлом году объем продаж компании по этим направлениям вырос в России на 184 и 387% соответственно. Такой значительный рост Цао объясняет, в частности, низкой начальной базой - в России подразделение EBG Huawei начало работать только четыре года назад.

Всего в структуре продаж EBG Huawei четыре направления. Помимо сетевого и IT-направления (серверы, СХД, инфраструктурные решения для построения центров обработки данных и т. п.) к ним относятся направления унифицированных коммуникаций и беспроводные решения (на базе технологий GSM-R, LTE и т. п.) для корпоративного сегмента.