Песков не видит необходимости в «стройном плане» помощи Греции со стороны России

Российская сторона будет прикладывать все усилия для развития сотрудничества с Грецией, но в каком-то "стройном плане" оказания помощи Афинам нет необходимости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его цитирует "Прайм". Он напомнил, что Владимир Путин неоднократно говорил, что Греция к России за помощью не обращалась.

"Но если это рассматривать в плане добрых отношений между Россией и Грецией и намерением двух стран делать все для того, чтобы эти отношения, особенно их торгово-экономическую часть расширять, то действительно российская сторона готова и намеревается прикладывать усилия для того, чтобы и дальше развивать нашу кооперацию с греческими партнерами, тем более, что они проявляют заинтересованность", - сказал Песков.

Днем ранее министр энергетики Александр Новак сообщил, что Россия решила поддержать Грецию и изучает возможность прямых поставок энергетического сырья Афинам. Как передавал "Интерфакс", Минэнерго рассчитывает прийти к соглашению за несколько недель. Источник "Ведомостей" в федеральных структурах сказал, что Новак говорил о поставках нефтепродуктов в нужном для Греции количестве.