S&P заявило о негативном влиянии теракта в Бангкоке на экономику Таиланда

Взрыв в Бангкоке, произошедший в понедельник 17 августа, может негативно сказаться темпах экономического роста в Таиланде. Такую оценку сделали во вторник аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P).

По мнению экспертов, теракт «усилил неопределенность относительно политической стабильности и окажет дополнительное давление на перспективы развития экономики в ближайшее время». Взрыв приведет к сокращению турпотока в Таиланд, указывает S&P, по крайней мере в ближайшие два-три квартала, что в свою очередь негативно скажется на темпах экономического роста. При этом, полагают аналитики агентства, влияние последнего теракта на число приезжающих в Таиланд туристов может оказаться более длительным по сравнению с аналогичными инцидентами в последнее десятилетие.

Standard & Poor's сохранило долгосрочные кредитные рейтинги страны, отметив, что взрыв не оказал непосредственного влияния на них.

Взрыв в столице Таиланда произошел в понедельник в 19.00 по местному времени на оживленном перекрестке Ратчапрасонг в Бангкоке - в деловой и туристической части города вблизи от крупных торговых комплексов. Устройство сработало всего в нескольких метрах от святилища индуистскому богу Эравану. В результате теракта погибли 20 человек, а ранения получили 125.