В результате теракта в Бангкоке погибла гражданка Великобритании

Министерство иностранных дел Великобритании во вторник, 18 августа, заявило, что в результате теракта в Бангкоке, произошедшего в центре города в понедельник, погибла британка. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Я могу подтвердить, что одна гражданка Великобритании, проживавшая в Гонконге, погибла во время нападения. Британское посольство в Таиланде помогает ее семье в этот трудный период», – говорится в заявлении министра иностранных дел Соединенного Королевства Филипа Хэммонда.

«Гибель и ранения людей в Бангкоке чудовищны», – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства. «Я осуждаю этот жестокий акт насилия против ни в чем не виноватых и ничего не подозревавших мирных жителей», – отметил он. «Мои мысли сейчас с жертвами, их семьями и близкими, и со всем тайским народом», – заявил Хэммонд.

Таиландское издание Bangkok Post пишет, что в результате теракта погибли три гражданина Малайзии, два – Гонконга, один – Сингапура и один – КНР. Национальность четырех погибших иностранцев неизвестна.

Как сообщается, взрыв произошел в понедельник в 19.00 по местному времени на оживленном перекрестке Ратчапрасонг в Бангкоке - в деловой и туристической части города вблизи от крупных торговых комплексов. Устройство сработало всего в нескольких метрах от святилища индуистскому богу Эравану.

Всего в результате теракта погибли 20 человек, а ранения получили 125. Среди получивших ранения: 42 гражданина Таиланда, 28 – Китая, два – Малайзии, по одному – Гонконга, Японии, Филиппин, Омана и Мальдив.

В посольство России в Таиланде не поступала информация о пострадавших при взрыве в Бангкоке россиянах. Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом дипмиссии Владимир Соснов.