Соцблок правительства надеется на индексацию пенсий в 2016 году на 12%

Социальный блок правительства России рассчитывает проиндексировать пенсии в следующем году на 12%. Такое заявление в понедельник, 12 июня, сделала вице-премьер Ольга Голодец.

«Конечно, все ожидают в полном объеме [индексации пенсий]», – заявила Голодец. «Единая Россия» прежде всего возлагает серьезные надежды на работу в первом полугодии [2016 г.], что все планы по импортозамещению, по подъему экономики осуществятся, и мы тогда сможем проиндексировать в полном объеме пенсии», - отметила вице-премьер. «12% - это наше пожелание», - добавила она.

По ее словам, правительство России примет поправки к бюджету-2016 при необходимости проводить повторную индексацию пенсий по итогам первого полугодия следующего года.

«По итогам первого полугодия будут подведены оценки, и мы поймем, насколько мы можем действительно во второй раз проиндексировать, и ожидания сегодня, что мы справимся с той ситуацией, о которой мы говорим, но все покажет результат первого полугодия», - сказала Голодец.

Ранее сообщалось, что кабинет министров принял решение об индексации пенсий в 2016 г. в два этапа. Первая индексация должна состояться 1 февраля 2016 г., средства на это уже предусмотрены в бюджете на следующий год. Решение по второму этапу индексации будет связано с экономическими результатами.